Составляющие активного слушания

Тюмень –2004

Содержание

1.Забытое искусство слушать либо психология активного осознания ……3

2.Составляющие активного слушания………………………………………..5

3.Главные приемы активного слушания……………………………………6

4.Признаки отвратительного и неплохого слушателя……………………………………………………………………....12

Литература……………………………………………………………………13

Забытое искусство слушать, либо психология активного слушания

Умением гласить люди

выделяются из мира

животных, умением слушать

человек выделяется из мира людей.

Г.Ландау

Спецами установлено, что приблизительно 45 % рабочего времени современный человек проводит в процессе слушания, а большая Составляющие активного слушания часть людей, чья деятельность связана с общением, 35-40 % собственной заработной платы получает только за «умелое» общение.

«От глубочайшей древности две познавательные возможности почитались благороднейшими: слух и зрение»,- писал величавый философ отец Флоренский.

Спецы «Life Line International» свидетельствуют, что завершенное активное слушание представляет собой акт любви к ближнему Составляющие активного слушания, инициативное проявление добра по отношению к собеседнику. В экзистенциальном смысле активное слушание есть служение, так как оно производит одну из главных человечьих потребностей собеседника.

Если консультант употребляет активное слушание, то не только лишь его слух, да и сердечко раскрывается другому.

Слушать интенсивно – это означает открывать себя другому, ощущать его Составляющие активного слушания боль и мучения, осознавать и обдумывать значимость и ценность его актуальных заморочек.

Активное слушание – это не только лишь проф навык, да и искусство, и далековато не каждый сердобольный человек может стать неплохим слушателем и отлично использовать этот способ в работе. Из-за характерной личности тревожности и неуверенности внутри себя Составляющие активного слушания другой консультант стремится поскорее перейти к наставлениям как методам решения трудности.

Активное слушание должно исключать поучительное и морализаторское отношение. Служба неотложной психической помощи – не храм, а консультант – не священник.

В современном обществе активное слушание представляет собой необыкновенную ценность из-за отчужденности людей друг от друга, экзистенциального одиночества, неспособности сделать Составляющие активного слушания истинное диалогическое общение.

В обыденной жизни человек нередко не умеет интенсивно слушать. Мы разучились просто слушать, не говоря уже о том, что даже не слышим обращающегося к нам другого человека. Раз отказавшись по лености души от служения другому. Мы не останавливаемся на этом и идем далее на самом деле отказа от принятия Составляющие активного слушания уникальности и собственной своей личности. Уходя от настоящего общения, мы уходим от себя.

Активное слушание нереально без:

· желания консультанта слушать, а означает, он должен осознавать, что для этого ему будет нужно время;

· его желания посодействовать «здесь - и -теперь»;

· искреннего рвения принять чувства собеседника такими, каковы они есть на Составляющие активного слушания этот момент;

· веры в то, что человек сам может управлять своими переживаниями и отыскивать собственные решения;

· понимая того, что чувственные проявления собеседника преходящи: гнев может смениться унынием, а ярость перейти в надежду;

· принятия уникальности личности собеседника, имеющего неотъемлемое право на собственные чувства, представления, побуждения, также пути выхода Составляющие активного слушания из психического кризиса.

При активном слушании консультант должен быть для собеседника поводырем, но таким, каким является галантный кавалер, точно следящий за тем, чтоб спускаться по лестнице только на полшага впереди дамы.

Составляющие активного слушания

Активное слушание –это процесс, включающий ряд составных частей, значимость которых на отдельных шагах общения консультанта и клиента Составляющие активного слушания может быть различной. А.Н.Моховиков в собственной книжке «Телефонное консультирование» выделяет последующие составляющие активного слушания. Это осознание, эмпатия, забота, открытость, объективность, выяснение, исследование, окончание. Подробнее остановимся на каждом из их.

Осознание.Осознавать - означает принять собеседника и его систему ценностей, рассматривать его как человека, не имеющего неразрешимых заморочек Составляющие активного слушания, без рвения обвинить, осудить либо навести на путь настоящий.

Эмпатия.Вчувствоваться значит настроиться на чувственные переживания собеседника, посодействовать ему в определении собственных эмоций и работать с ними, через их и через их, улавливая и всеми силами поддерживая момент их положительного конфигурации.

Забота.Хлопотать – означает проявлять доверительность, оказывать поддержку и, от всей Составляющие активного слушания души уважая уникальность личности клиента, крепить возникающие у него надежду, положительные чувства, представления и позиции. Не стремясь стать профессионалом и проблемной ситуации.

Открытость. Быть открытым значит дать возможность собеседнику выразить свои чувства, принять его, разрешить ему облегчить свою душу, всегда давая осознать, что его внемлют.

Объективность.Быть беспристрастным - означает сохранять Составляющие активного слушания независимость от заморочек собеседника, чрезвычайно не отождествляться с ним и ни при каких обстоятельствах не манипулировать его переживаниями и поведением.

Выяснение.Узнать – значит посодействовать собеседнику найти и осознать его препядствия; не отторгать его, даже если обсуждаемая тема окажется выдуманной, посодействовать выразить проблемную ситуацию словами. Направить внимание на имеющиеся расхождения Составляющие активного слушания в идей и эмоциях, эмоциях и поступках.

Исследование.Изучить – означает работать совместно с собеседником над поиском наружных и внутренних способностей выхода из проблемной ситуации; оказать помощь в определении других решений, их возможных последствий и предполагаемого стратегического плана разрешения актуальных сложностей.

Окончание.Окончить – значит убедить в преимуществах преодоления ситуации, поддержать Составляющие активного слушания вновь обретенную уверенность и положительные чувственные конфигурации.

Следует держать в голове, что любая составная часть процесса активного слушания таит внутри себя огромное количество проблем, управляться с которыми должен уметь каждый консультант. Большую сложность может составить словесное выражение собеседником мыслей и эмоций, при котором для заслуги эмпатии необходимо ввести себя Составляющие активного слушания в мир его действительности, в систему его отношений, заговорить его языком, принять определения, за которыми прячется его Я.


sostoyanie-rossijskoj-himicheskoj-promishlennosti-kratkaya-istoricheskaya-i-statisticheskaya-spravka.html
sostoyanie-semi-vospitatelnici.html
sostoyanie-sistemi-nablyudeniya-i-laboratornogo-kontrolya-potencialnie-opasnosti-dlya-naseleniya-i-territorij-pri-vozniknovenii.html